Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Перечислены полезные для здоровья кишечника продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление бобов и ягод благоприятно влияет на здоровье кишечника. Об этом сообщила кулинарный диетолог Лора М. Али из Питтсбурга, пишет Eat this! Not That!

По словам специалиста, бобовые богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению правильно работать. Также они выполняют роль пребиотиков и обеспечивают для них пищу в кишечнике.

Эксперт советует добавить в меню побольше ягод, которые содержат антиоксиданты и витамин C. Последний обеспечивает питание полезных бактерий и снижает воспалительный процесс в желудке.

Доктор медицинских наук Мари Рагглс рекомендует есть ферментированные продукты (цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная капуста). Они повышают разнообразие микробиома и уменьшают воспаление.

Эксперты добавили, что чрезмерное употребление спиртных напитков и обработанных продуктов негативно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Ранее UfaTime.ru писал, что нутрициолог сообщила об опасности сочетания картофеля с мясом.

Другие новости рубрики