Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C

 

Онкологи раскрыли диету для снижения риска рака кишечника

Фото: ® UfaTime.ru

Снизить риск рака кишечника можно, соблюдая определенный рацион питания. Кишечник является частью пищеварительной системы, которая необходима для расщепления пищи и перемещения непереваренных отходов по направлению к прямой кишке для вывода из организма.

По словам экспертов, чтобы снизить рак кишечника, следует избегать продуктов с высоким содержанием рафинированного крахмала, таких как упакованное печенье и крекеры. Также лучше минимизировать потребление обработанных пищевых продуктов, включая мясных.

Согласно данным онкологических исследований, диета с большим количеством продуктов с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака кишечника. Также клетчатка может снизить вероятность развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго типа.

«Исходя из того, что мы знаем на данный момент, кажется, что клетчатка из цельного зерна лучше снижает риск рака, чем клетчатка из фруктов и овощей. Но важно есть и то, и другое как часть здоровой сбалансированной диеты», – отмечают специалисты благотворительной организации Cancer Research UK.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выявили самые главные факторы риска заражения COVID-19.

Другие новости рубрики