Снижение калорийности пищи может замедлить процесс старения
Ученые из Йельского университета обнаружили, что потребляемая человеком пища влияет на функцию вилочковой железы. Возрастная дисфункция указанной железы является причиной ослабления иммунных реакций у пожилых людей.
В исследовании приняли участие 200 здоровых людей без ожирения, пишет The Sun. Половина добровольцев уменьшила потребление калорий на 14% – МРТ показало, что со временем у них улучшилась функция вилочковой железы.
«То, что этот орган можно омолодить, просто поразительно. Это исследование показывает, что простое сокращение калорийности пищи оказывает потрясающий эффект в изменении иммунно-метаболического состояния», – отметил руководитель проекта Вишва Дип Диксит.
Стоит отметить, что вилочковая железа является центральным органом иммунной системы, в котором проходят созревание, развитие и дифференцирование Т-лимфоцитов, ответственных за осуществление клеточного иммунитета.
Ранее UfaTime.ru писал, что смертность от COVID-19 оказалась намного выше, чем предполагает официальная статистика.