Названы полезные свойства спаржи
Диетолог «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук и врач-эндокринолог Оксана Михалева перечислила полезные свойства спаржи. Об этом сообщают «Известия».
По словам специалиста, этот продукт включает в свой состав большое количество важнейших фитонутриентов, в числе которых и сапонины, которые помогают бороться с атеросклерозом. Кроме того, продукт является ценным источником ряда витаминов группы В, в частности В1, В2, В3, В9 и В12, благотворно влияющих на обмен веществ.
Кроме того, в спарже содержатся такие минералы, как кальций, селен, медь, магний, цинк, марганец, фосфор и калий, необходимые для здоровья костей, кожи, иммунной системы, волос и ногтей, а также свыше 70 различных биофлавоноидов, оказывающих антиоксиндантный эффект.
Ранее UfaTime.ru писал, что отказ от завтрака повышает риск деменции.