Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Две добавки представляют эффективность в снижении опасно высокого уровня холестерина

Фото: UfaTime.ru

Употребление жирной пищи может повысить количество холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Холестерин ЛПНП, считающийся «плохим», оседает внутри артерий, сужая кровоток. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на Express.

Если тромб перекрывает кровоснабжение головного мозга, то возникает инсульт. При нарушении притока крови к сердцу может развиться сердечный приступ. Здоровое питание и физические упражнения являются основными компонентами снижения показателей «плохого» холестерина. Также могут помочь определенные добавки.

Как показало исследование итальянских специалистов, добавки омега-3 могут уменьшить уровень триглицеридов и воспаление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, эффективность против ЛПНП показал красный дрожжевой рис, который изготавливается путем ферментации вареных рисовых зерен. Он окрашивается в результате культивирования плесени Monascus purpureus.

Monascaceae создает соединение под названием монаколин К. Согласно обзору исследований, потребление монаколина К снижает показатели холестерина ЛПНП на 25% за восемь недель.

Ранее UfaTime.ru писал, что употребление большого количества соли приводит к повышению показателей стресса.

Другие новости рубрики