Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Японские специалисты выявили в мясе пять ранее неизвестных антиоксидантов

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты из Осакского столичного университета в Японии выявили в мясе пять ранее неизвестных антиоксидантов. Соединения обнаружены в говядине, курице и свинине. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Антиоксиданты представляют собой вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (активными формами кислорода, провоцирующими процесс окисления). Свободные радикалы могут повредить ДНК, белки и другие важные молекулы в организме.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Существует множество различных типов антиоксидантов, включая витамины С и Е, минералы селен и цинк, а также другие соединения, например, флавоноиды и каротиноиды. Определенные продукты особенно богаты такими антиоксидантами. Среди них выделяются фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена.

Как показали различные исследования, антиоксиданты уменьшают вероятность развития ряда хронических заболеваний, в том числе рака, болезней сердца, болезни Альцгеймера. Более того, эти вещества замедляют общее старение организма.

Японские исследователи впервые определили новый тип особенно сильных антиоксидантов, обнаруженных пока только в мясе. Открытые вещества принадлежат к группе имидазольных дипептидов (ИДП), которые также вырабатываются в организме человека и животных. Этот тип антиоксидантов снижает риск развития синдрома хронической усталости и деменции.

Ранее UfaTime.ru сообщал, как отказ от сыра может повлиять на здоровье человека.

Другие новости рубрики