Шашлык с обугленной корочкой увеличивает вероятность развития рака
Американский онколог Отис Броули сообщил, что распространенная ошибка при приготовлении шашлыка увеличивает риск развития рака. Об этом пишет издание HuffPost.
Как отметил эксперт, в состав обугленной корочки, которая появляется, когда мясо жарят на мангале, сковороде или гриле, входят опасные для здоровья вещества. «В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами», – пояснил Броули. При употреблении таких соединений повышается вероятность развития онкологического заболевания.
Специалист добавил, что обугленная корочка делает потенциально опасным любое мясо, включая рыбу и курятину, которые обычно считаются диетическими и более полезными. По его словам, это не означает, что люди должны исключить из рациона шашлык. Вместо этого он порекомендовал тщательно следить за степенью прожарки мяса и не допускать появления обугленной корочки.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что определенный ген в мозге способен снизить уровень тревожности.