Врач порекомендовал людям с заболеваниями сердца исключить из рациона колбасу
Врач-терапевт Георгий Сапего рассказал, почему следует сократить употребление колбасы или же отказаться от нее полностью. В состав этого продукта входит множество канцерогенов и соли, передает радио Sputnik.
Более того, в колбасе содержится большое количество насыщенных жиров, от которых возрастают показатели «плохого» холестерина.
«Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака», – отметил специалист.
Чаще всего немецкие колбасы являются источником заражения вирусом гепатита Е. Людям с высоким артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями следует полностью исключить колбасу из своего рациона, заключил Сапего.
Ранее UfaTime.ru писал, что проблемы с кожей могут указывать на развитие ревматических заболеваний.