Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Диетолог сообщила об опасности обезжиренных продуктов

Фото: ® UfaTime.ru

Жиры нужны для усваивания жирорастворимых витаминов. Они участвуют в синтезе гормонов, в том числе половых, представляют пользу для поддержания красоты и молодости кожи, волос и ногтей, поэтому чрезмерное увлечение обезжиренными продуктами крайне вредно для здоровья. Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на диетолога-терапевта Ольгу Лушникову.

«Обезжиренный рацион – причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью. Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина. Организм, не получая это жизненно необходимое вещество с едой, начинает синтезировать его самостоятельно, чаще в избытке», – отметила специалист.

По словам эксперта, в состав сливочного масла пониженной жирности входят трансжиры, постоянное употребление которых может привести к развитию атеросклероза, опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с печенью и поджелудочной железой.

Более того, часто люди считают обезжиренные продукты низкокалорийными, поэтому едят их больше. При этом они не дают полноценного чувства насыщения, пояснила Лушникова.

Ранее UfaTime.ru писал, что гастроэнтеролог рассказала, почему не стоит есть молочную кашу на завтрак.

Другие новости рубрики