Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Частое употребление жареной пищи может стать причиной тревоги и депрессии

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые-диетологи из Чжэцзянского университета в Китае выявили потенциальную связь между частым употреблением жареной пищи и повышенными показателями тревоги и депрессии у потребителей. В своем исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences, эксперты описывают изученные данные о 140 728 пациентах.

Специалисты установили, что у участников, которые часто потребляют жареную пищу, чаще выявляли признаки тревоги и/или депрессии. В частности, они выяснили, что симптомы усиливались на 7-12% у людей, которые сообщали об употреблении подобных продуктов. Наибольший риск был связан с употреблением в пищу жареного картофеля в виде картофеля фри, сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Как отмечают исследователи, требуется дополнительная работа, чтобы окончательно доказать, что частое употребление жареной пищи вызывает проблемы с психическим здоровьем. Они признают, что, вероятно, участники исследования потребляли больше жареной пищи, поскольку страдали от беспокойства или депрессии.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что гастроэнтеролог рассказала, почему не стоит есть молочную кашу на завтрак.

Другие новости рубрики