Специалисты обнаружили связь между употреблением авокадо и снижением риска развития диабета второго типа
Диабет второго типа и преддиабет являются серьезным бременем для общественного здравоохранения. Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора проанализировали, как потребление авокадо воздействует на вероятность развития диабета второго типа. Результаты научной работы опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.
За состоянием участников наблюдали в течение шести лет. Ученые обнаружили, что употребление авокадо было связано с 20-процентным снижением вероятности развития диабета второго типа в течение этого периода.
Как показывает исследование, авокадо разумно включать в ежедневный рацион при обычных уровнях потребления, даже если основная диета направлена на снижение риска развития диабета второго типа.
«Следующим шагом является понимание механизмов, связывающих авокадо и снижение вероятности диабета второго типа», – отмечают авторы.
Ранее UfaTime.ru писал, что фенольные вещества из оливкового масла улучшают заживление ран.