Врач: консервы на завтрак могут спровоцировать рак
Часто в качестве быстрого завтрака люди выбирают консервы. Особенно такая практика распространена в дачный сезон, когда время на длительную трапезу тратить не хочется. Об этом в своем Telegram-канале сообщил хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.
По его словам, особенно плохо на организм воздействует длительное употребление рыбных и мясных консервов, которые проходят серьезную обработку в ходе изготовления. Эти продукты резко повышают вероятность нарушения работы сердечно-сосудистой системы и развития рака кишечника, а входящий в их состав холестерин вызывает набор веса.
«Вы получаете сразу огромное количество вреда для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии», – заключил эксперт.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог перечислила растительные компоненты, которые снижают показатели холестерина.