Генетический биомаркер способен предсказать тяжесть пищевой аллергии
Ученые из детской больницы Энн и Роберта Лурье в Чикаго выявили генетический биомаркер, который может помочь предсказать тяжесть реакций пищевой аллергии. Об этом пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.
Сейчас не существует надежного и легкодоступного клинического биомаркера, который смог бы точно отличить пациентов с пищевой аллергией, находящихся в группе риска развития тяжелых, опасных для жизни реакций, от более легких случаев.
В новой научной работе ученые пришли к выводу, что наличие изоформы фермента под названием α-триптаза, которая кодируется геном TPSAB1 связана с высокой распространенностью анафилаксии или тяжелой реакции на пищу.
Как отмечают исследователи, открытие позволит создать совершенно новые стратегии лечения пищевой аллергии, которая будет влиять на α-триптазу или блокировать ее.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что ростой бумажный тест может обнаружить онкологическое заболевание на ранних стадиях.