Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Это не яблоки: Терапевт назвала пять богатых железом продуктов

Фото: ® UfaTime.ru

Дефицит железа достаточно распространенное явление. Его недостаток в организме может привести к анемии, усталости, снижению иммунитета, проблемам с концентрацией внимания, повышенной хрупкости волос и ногтей.

Врач-терапевт Оксана Хамицева рассказала UfaTime.ru о продуктах с высоким содержанием железа. «Почему-то когда речь заходит о продуктах, богатых железом, люди сразу называют яблоки. Это миф», – говорит эксперт.

Основные продукты, богатые железом, это:

- красное мясо (телятина, говядина) – 100 граммов красного мяса сожержит 15% от суточной нормы железа;
- субпродукты, в первую очередь, куриная печень;
- устрицы и другие моллюски;
- шпинат;
- бобовые (фасоль, соя, чечевица и горох).

«Однако, если у вас выявлена анемия или железодефицит, введение диеты, богатой железом, это не основное лечение. Это мера предупреждения рецидива после лечения. Основная терапия – это таблетированные или парентеральные формы железа, поскольку невозможно съедать по ведру устриц ежедневно, чтобы вылечить анемию», – добавляет Оксана Хамицева.

Ранее UfaTime.ru писал, какие продукты могут защитить от осенней хандры.

Другие новости рубрики