Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Терапевт назвала три лучших продукта для снижения холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень холестерина в крови повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-терапевт Оксана Хамицева назвала продукты, которые помогают снизить показатели до нормальных значений.

Глубоководная морская рыба. Форель, лосось, тунец, кета, карп, палтус содержат омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Они поднимают в крови липопротеиды высокой плотности, и снижают атерогенные фракции холестерина, то есть, те, которые становятся бляшками на сосудах.

Оливковое масло. Оно обладает схожим с рыбой эффектом в отношении холестерина.

Свежая зелень и другие продукты, богатые клетчаткой (свежие овощи, фрукты) препятствуют всасыванию лишних жиров в кишечнике и снижают уровень холестерина.

«Стоит помнить, что если вы хотите снизить свой холестерин, недостаточно только ввести вышеперечисленные продукты. Необходимо отказаться от продуктов, богатых животными жирами, курения и алкоголя, а также ввести физические нагрузки», – сообщила Оксана Хамицева изданию UfaTime.ru.

Ранее UfaTime.ru писал, какие продукты могут защитить от осенней хандры.

Другие новости рубрики