Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Специалисты назвали овощ, который снижает риск инсульта

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление брокколи способно снизить риск инсульта. К такому выводу пришли австрийские ученые.

Как сообщает UfacityNews.ru, натуральное химическое вещество, входящее в состав овоща, снижает риск образования образование тромбов, которые в некоторых случаях могут привести к инсульту. Кроме того, соединение в дальнейшем может улучшить эффективность препаратов, которые разрушают тромбы.

Авторы подчеркнули, что природное соединение не вызывает никаких признаков кровотечения, что является распространенным побочным эффектом.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выявили новый фактор риска развития диабета.

Другие новости рубрики