Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Названы продукты, снижающие риск деменции

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперт рассказал о трех продуктах, употребление которых снижает риск деменции.

Ягоды обогащены антиоксидантами, защищающими клетки мозга от повреждений. Как показали результаты одного исследования, ежедневное употребление клубники сокращает вероятность слабоумия у людей среднего возраста. Подобным эффектом обладает также черника.

Жирная рыба – это хороший источник омега-3 жирных кислот, важных для функционирования клеток мозга, пишет UfacityNews.ru.

Орехи включают в себя смесь полезных жиров, белков и клетчатки, необходимых для мозга.

Ранее UfaTime.ru писал о том, как качество сна влияет на иммунитет.

Другие новости рубрики