$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Уфимский мотоциклист отправится в кругосветное путешествие

<p>Этим летом житель башкирской столицы Ришат Султанов планирует отправиться в одиночное кругосветное путешествие на своем мотоцикле. Как сообщил байкер порталу UfaTime.ru, в течение двух лет он проедет более 100 тысяч километров и посетит около 50 стран в пяти континентах.</p>

Этим летом житель башкирской столицы Ришат Султанов планирует отправиться в одиночное кругосветное путешествие на своем мотоцикле. Как сообщил байкер порталу UfaTime.ru, в течение двух лет он проедет более 100 тысяч километров и посетит около 50 стран в пяти континентах.

Сначала Ришат Султанов отправится в путешествие по России (от Мурманска до Владивостока). Затем в планах уфимца объехать Юго-Восточную Азию, Австралию, США и Латинскую Америку. После этого ему предстоит поехать в ЮАР, Кению, Египет, Грецию, Венгрию и Украину.

В ходе поездки мотоциклист составит подробное описание маршрута, документов, необходимых для путешествия, и других нюансов для людей, которые в будущем захотят проехать по этим же дорогам.

Сейчас путешественник ищет спонсоров для своей поездки. "На данный момент ведутся переговоры о предоставлении нового мотоцикла, но даже если байк мне не выдадут, то поеду на своём стареньком «китайце», — пояснил Ришат Султанов.

Отметим, что ранее уфимец на своем "коне" марки Patron Indigo 150 объездил всю Башкирию, поволжские регионы, а также Среднюю Азию. Кроме этого, он успел побывать в Индии и автостопом проехаться по Германии и Чехии.

Ришат Султанов является мастером спорта по тяжелой атлетике. Сейчас он работает инструктором тренажерного зала и тренером.

Автор фотографий - Ришат Султанов.

Другие новости рубрики