Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Рустэм Хамитов заявил о начале ликвидации «опасных мест», в том числе гаражных кооперативов

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал подчинённых обратить особое внимание на ликвидацию «потенциально опасных мест». Это произошло на совещании, посвящённом противодействию преступности против несовершеннолетних. В начале своей речи он напомнил присутствующим о недавней трагедии, когда в Уфе была убита пятиклассница, а также массовом убийстве в Кумертау.  

В число опасных мест глав республики внёс лесные зоны, заброшенные строения, гаражные кооперативы. «Мы знаем, что такого рода «тёмные углы» являются прибежищем для разного рода преступников», - сообщил Рустэм Хамитов. Он потребовал проводить меры там, «где это требуется». По его словам, необходимо обеспечить освещение этих мест, а также проводить там постоянные рейды.

«Я уже сегодня на утренней оперативке дал поручение главе города Уфы, чтобы немедленно приступили к работе по демонтажу разного рода гаражей, сооружений вокруг школ, детских садов, там, где у нас дети либо учатся, либо ходят на занятия», – сообщил Рустэм Хамитов. Он подчеркнул, что касается это не только Уфы, но и других населённых пунктов, и поручил заместителю премьер-министра Правительства РБ организовать эту работу.

«То, что произошло, – это недоработка всех структур, которые должны заниматься обеспечением безопасности детей», - заявил Рустэм Хамитов. По его словам, теперь властям и органам правопорядка необходимо постараться, чтобы обеспечить защиту детей и вернуть доверие населения.

 

Другие новости рубрики