Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

В уфимсках школах детей кормили некачественной молочной продукцией

Фото: vilingstore.net

Роспотребнадзор Башкирии проверил школы Уфы на соблюдение требований к питанию детей. В результате проверок выяснилось, что в 15 образовательных учреждениях детей кормили некачественными продуктами.

Половина молочной продукции не прошла проверку на качество. Так, в образцах сливочного масла жирно-кислотный состав не соответствует требованиям заявленного ГОСТа, что расценивается как фальсификация. Кроме того, документация не соответствовала действительности – названия на этикетках, накладных и других документах различались.

В результате проверок было изъято 67 килограммов сливочного масла. В отношении поставщиков фальсифицированной продукции возбуждено 7 административных дел, а в отношении руководителей школ составлено 10 протоколов.


Отметим, что производителям данных масел были различные предприятия. Среди них: ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» в Пермском крае, ООО «Белая река» в Бирске, ООО «Октябрьский молочный комбинат» в Туле, ООО «Челябинский маслозавод», ООО «Региональная торговая компания» и ООО «ВостокПромТорг» в Самаре, Филиал ОАО "Вамин" в Татарстане, ООО "Курское молоко" в Курске.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщал о некачественных сырах и твороге на прилавках уфимских супермаркетов.

 

Другие новости рубрики