Молодежный театр приглашает юных зрителей на новогодние спектакли

Национальный молодежный театр имени Мустая Карима подготовил для юных зрителей новогодние премьеры.  С конца декабря и все январские каникулы на сцене театра состоятся показы сразу двух спектаклей – «Синяя птица» и «Приключения обезьяны Бьянки». Перед началом каждого спектакля зрителей ждет интерактивное шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Спектакль «Синяя птица» – это постановка одноименной пьесы Мориса Метерлинка. По сюжету, в ночь под Рождество брата и сестру Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна и дарит ребятам волшебную шапочку, чтобы они могли видеть души вещей: Часов, Огня, Воды, Хлеба и других. Все вместе они отправляются в путешествие, чтобы поймать сказочную Синюю птицу. Режиссером постановки выступил Мусалим Кульбаев.

Для самых юных зрителей башкирская труппа подготовила спектакль на русском языке «Приключения обезьянки Бьянки» по одноименное пьесе уфимского драматурга Зухры Буракаевой.

Детям покажут историю о гостье из жаркой Африки обезьянке Бьянке, которой должны передать символ Года Обезьяны. Но нынешней хозяйке года – строгой и требовательной Козе – Бьянка кажется слишком несерьезной для столь важной миссии. И Коза делает все, чтобы помешать ей.

"Увидеть новогодние премьеры Молодёжного тетра можно будет с 22 декабря по 9 января. А уже с 6 января в репертуаре НМТ вновь появятся вечерние спектакли: комедии «Гарнир по-французски», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и трагикомедия «Чума на оба ваши дома». Новогодний марафон 10 января завершится спектаклем для всей семьи «У ковчега в восемь» ", – сообщает пресс-служба театра.

Другие новости рубрики