В Уфе появится новый арт-объект - нефтеёлка

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе появится новый арт-объект, посвященный главному ресурсу Башкирии - нефти. 29 декабря на улице Бакалинская, 3, около ЦСИ "Облака" установят нефтеёлку. 

Инсталяция в виде дерева из скреплённых между собой труб из нержавеющей стали с вентилями на концах, по замылсу авторов, будет напоминать уфимцев о значимости нефти. "Этим объектом мы еще раз хотим напомнить людям, что нефть является стратегическим ресурсом для республики, за счет деятельности по добыче нефти в РБ формируется значительная доля доходной части налоговых отчислений в бюджет города Уфы и республики в целом. Эти отчисления возвращаются горожанам в виде социальных программ, новых дорог, развития инфраструктуры и многого другого. Башкирская нефть — благо для каждого и доступна каждому", - комментируют инициаторы проекта. 

При этом отмечается, что зимой нефтеёлка будет выполнять функцию главного новогоднего символа, а летом - превращаться в дерево желаний. 

В ЦСИ «Облака» предлагают горожанам активно фотографироваться возле инсталляции и выкладывать в соцсети с хештегами #nefteelka #нефтеелка. Раз в месяц самые интересные фотографии будут поощряться подарками.
bugaga.net.ru

Другие новости рубрики