$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

«Они всерьез не понимают, кого растят?»: Уфимцы раскритиковали школьников и их родителей после массовых жалоб на учителя физкультуры

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы раскритиковали учеников школы №69, которые пожаловались на своего учителя физкультуры. Девятиклассникам не понравилось, что вместо урока их заставили чистить двор от снега.

Подростки пожаловались родителям, а те – директору и журналистам. Они считают, что 9-классников нельзя было напрягать физическим трудом перед подготовкой к экзамену.

Основная претензия заключалась в том, что детей не предупредили, что они будут убирать снег, а в школьной форме орудовать лопатой им было неудобно. К тому же, у кого-то не было перчаток, у кого-то шапки.  Ученики даже написали объяснительные, что на следующий день у них болели мышцы и появился насморк. После этого учительницу физкультуры привлекли к дисциплинарной ответственности.

К слову, по закону педагог правда не должна была заменять урок физкультуры уборкой, но пользователи соцсетей поддержали педагога. В комментариях к новости набралось три сотни сообщений от возмущенных уфимцев. Девятиклассников, пожаловавшихся родителям, назвали неженками, а родителей обвинили в гиперопеке.

Вот, что пишут горожане:

«Мы чистили в школе снег и не ныли – лишь бы на уроки не ходить. Не болели и под родительские юбки не прятались. Родители нытиков воспитывают, которые потом над учителями издеваются, а виноват учитель. Дикари!»

«Ой, бедняжки. Живы хоть?»

«Стыдно за тех, кто говорит, что это неправильно! Труд всегда должен быть для детей».

«Мы никогда и не думали жаловаться родителям на то, что нас выгоняют снег чистить. Сейчас учителям даже голос нельзя повысить на учеников, те сразу снимают на телефон и выкладывают в ютуб».

«Подумаешь, снег чистили, раздули из мухи слона».

«Не дети, а хлюпики какие- то».

«Уж если так жалко своих деток, родители, приходите и помогите школе. Ничего зазорного в этом нет».

«Раньше мы не только снег чистили, но и свеклу пололи, и картошку собирали. И здоровье только крепчало, что за нытики сейчас? А родители этих детей, вы же сами так росли, как мы».

«Позор этим детям и их родителям! Неужели, публикуя такое в новостях, они надеялись на поддержку? Они всерьез не понимают, кого растят?»

Сами учащиеся в комментариях защищают себя и своих родителей: «Как же забавно наблюдать над тем, как люди критикуют наш класс. Люди не знают нас, не знают ситуации, которая там происходила, и все что делают – это пишут критику. Начнем с того, что наш класс образцовый в школе. Мы первые на всех субботниках и отработках, чистим снег зимой и весной, садим цветы. Но когда 8 февраля, когда на улице снег, ветер и холод, я с моим классом кидали снег!!!! Пусть я и несколько одноклассников и одноклассниц были тепло одеты, но есть и множество тех, кто не был готов к такому!!! Люди, прошу, поймите, мы не против труда, но когда мы предупреждены и можем подготовится. Мои одноклассники болеют, кашляют и чихают. Я как староста на это смотреть не могу!!! Многие пишут, что такая уборка не влияет на сдачу экзамена. Так глупо. А с кашлем, температурой и соплями по-вашему легко сдавать устное итоговое собеседование?!». 

Были, конечно, и те, кто вставал на сторону детей: «Был первый экзамен по русскому языку, и детям нужно было готовится, а не лопатой махать. Кто-нибудь из нас махал лопатой перед экзаменами? Это не дети нежные, а наше прогнутое образование», «Дети ходят знания получать, а не лопатой махать». Однако стоит отметить, что комментарии подобного рода – в явном меньшинстве. По большей части пользователи негативно оценили поведение школьников и их родителей.

 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики