$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

«Я от этой темы не отказываюсь»: Радий Хабиров объяснил свою идею ограничить продажи спиртного на длинные новогодние выходные

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера в ходе оперативки в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров снова вернулся к вопросу ограничения продаж спиртного в новогодние выходные.

«Я от этой темы не отказываюсь. Новогодние праздники будут 8 дней, и я просил показать, как сделать так, чтобы люди провели праздники достойно», – сказал Хабиров.

Он попросил к следующему заседанию подготовить подробный доклад о том, как республика будет встречать Новый год, в том числе в плане регулирования продаж алкогольной продукции. При этом он подчеркнул, что не призывает запрещать алкоголь полностью, и понимать так его слова – это «глупость». Однако «разрыв», по его мнению, необходимо сделать, чтобы люди «смогли передохнуть», сводить детей на утренники и так далее.

Он напомнил, что у Башкирии уже есть опыт ограничения продаж алкоголя – недавно его ввели на Сабантуях, и практика дала положительный отклик. «Все поняли, что мы попали в точку, и нам только «спасибо» говорили. Здесь не Сабантуй, но тем не менее мы тоже должны формировать мнение людей, как это должно происходить», – сказал Хабиров.

В итоге задачей властей, по его мнению, остается создание соответствующей инфраструктуры, благодаря которой каждый сможет найти себе занятие по душе.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики