Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Диетолог назвала продукты, в которых чаще всего встречается сальмонелла

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, в которых чаще всего встречается сальмонелла, а также рассказала о мерах предосторожности, помогающих снизить риск заболевания. Об этом пишет РИА Новости.

По словам специалиста, бактерии очень часто содержатся в мясе, особенно если они долго лежали в холодильнике. В связи с этим при покупке этого продукта нужно обращать внимание на их внешний вид и запах. Чтобы проверить свежесть мяса, необходимо прижать его пальцем. Если оно буквально проваливается, не возвращаясь в прежний вид, значит, продукт испорчен.

Диетолог также советует быть внимательным при покупке рыбы, в частности, речных сортов. Эксперт подчеркнула, что они фактически все непригодны для употребления. Также сальмонеллезом можно заразиться от молочной продукции. Как отметила Соломатина, особенно опасно непастеризованное фермерское молоко. Кроме того, бактерией заражена каждая четвертая курица, поэтому необходимо внимательно выбирать яйца и мясо птицы.

Другие новости рубрики