«Когда враг изобретателен и подл»: Радий Хабиров лично гарантировал жителям Башкирии выплаты до 50 тысяч рублей за предоставление нужной информации

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня разместил в своих соцсетях пост, в котором заявил о старте выплат осведомителям. Сообщать нужно о продавцах суррогатного алкоголя (за это дается вознаграждение в 2 тысячи рублей) и о производителях (за это Хабиров пообещал награду в 50 тысяч рублей).

Хабиров написал, что гарантирует конфиденциальность и честную оплату.

Принимать информацию о точках подпольной продажи будет Госкомитет РБ по торговле. Обращаться с информацией о них можно на портал «Безопасная среда» (safety.openrepublic.ru) и по телефону (347) 218-09-87.

Хабиров напомнил, что от суррогатного алкоголя погибают люди; суррогатное пойло не гнушаются продавать даже детям. Поэтому глава РБ попросил всех жителей региона «без малейших раздумий» сообщать о «негодяях, которые травят своих же соседей».

«Когда, не побоюсь этого слова, враг изобретателен и подл, приходится идти и на такое», – резюмировал Радий Хабиров.

Напомним, глава РБ объявил борьбу не только с распространением суррогата в Башкирии, но и с алкоголизацией населения в целом. Так, в грядущие новогодние выходные решено ограничить продажу спиртного в магазинах.

Другие новости рубрики