В грядущие новогодние выходные в Башкирии ограничат продажу спиртного: В один день алкоголь запретили продавать полностью

Фото: UfaTime.ru

Сегодня власти озвучили свое решение по ограничению продаж спиртного в Башкирии в грядущие длинные новогодние выходные. Это произошло на оперативке в правительстве РБ.

1 и 2 января алкоголь будет продаваться в обычном режиме. 3 января будут запрещены продажи любого спиртного по всей республике. 4, 5 и 6 января алкоголь будут продавать с 10:00 до 14:00, то есть только в первой половине дня. 7 и 8 января магазины будут работать в обычном режиме.

Как подчеркнул руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин, анализ прошлого года показал, что «все истории» с пожарами и пьяными драками случаются в районе 4 и 5 января. К таким последствиям, по его словам, приводит «длинная беспробудная линейка» выходных. Чтобы ее пресечь, было принято такое решение.

По словам Сидякина, проект внесен в Курултай. До конца декабря власти рассчитывают закон принять.

Глава Башкирии Радий Хабиров с таким предложением правительства согласился. «Принимаем решение, разрываем продажу алкоголя», – заключил он.

Напомним, ранее Хабиров неоднократно заявлял о намерении ограничить продажу спиртного в праздничные выходные, чтобы оградить население республики от беспробудного пьянства.

Другие новости рубрики