Сегодня депутаты приняли закон о запрете продаж спиртного в некоторые дни грядущих новогодних выходных

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон, запрещающий и ограничивающий продажу алкоголя в первую неделю января 2020 года на территории республики. Как сообщает UfacityNews.ru, законопроект был одобрен сразу в трёх чтениях.

Напомним, запрет был инициирован главой Башкирии Радием Хабировым. Непосредственно дни, в которые будут введены ограничения, озвучил руководитель его администрации Александр Сидякин. 3 января продажи запретят полностью. С 4 по 6 января купить алкоголь будет можно, но только в первой половине дня, до 14:00. В остальные выходные (а, они, напомним, продлятся с 1 по 8 января) магазины будут работать как обычно.

Как  сообщает UfacityNews.ru, проект был одобрен большинством голосов, но не единогласно («за» проголосовали 82 депутата, «против» были 13 человек). Депутат Чувилин заявил, что не считает данную меру эффективной. По его мнению, запрет продаж алкоголя не помогает бороться с алкоголизмом; причина массового пьянства – слишком длинные выходные. На то, чтобы поехать куда-то, у людей нет денег, а больше заняться им нечем, уверен парламентарий. Кроме того, он опасается, что запрет лишь подстегнёт продажу суоррогата.

Напомним, Хабиров, говоря о необходимости запрета, подчёркивал, что одновременно с этим нужно усиливать борьбу с контрафактом, а также давать людям возможность проводить досуг по-другому, предлагая им как можно больше развлекательных мероприятий. Кстати, накануне Хабиров объявил денежную награду жителям республики за информации о производителях и продавцах контрафактного спиртного.

Другие новости рубрики