Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

«Многие жители Уфы были в шоке»: Хабирову передали требования возмущённых горожан

Фото: ® UfaTime.ru

Организаторы движения «СтопБашРТС», которые 29 февраля провели митинг против повышения платы за отопление, передали в приёмную главы Башкирии резолюцию (её подписали 500 человек). Активисты ждут от «БашРТС» пересмотра тарифов, а от правительства – создания межведомственной комиссии с привлечением общественных представителей. 

В документе указано, что в январе 2020 года многие жители Уфы «были в шоке от пришедших квитанций за отопление». После того, как в «БашРТС» провели корректировку начислений за 2019 год, суммы достигли 10 тысяч рублей. 

«На все наши жалобы в надзорные органы нам отвечают, что доначисления верны, а корректировка произошла по различным причинам: виноваты либо счётчики, либо управляющие компании и УЖХ. Почему за чьи-то ошибки жители должны расплачиваться из своего кармана?» – пишут общественники. 

Они требуют убрать все доначисления по отоплению за 2019 год, сделать расчёты понятными для потребителей и снизить тарифы. 

Организатор митинга против действий «БашРТС» Альберт Рахматуллин на вопрос UfaTime.ru, насколько велика вероятность, что власти прислушаются к резолюции, ответил:  

«Госжилинспекция уже начала отменять некоторые доначисления. Это значит, что наше требование выполняется и мы были правы, назвав эти доначисления незаконными. По снижению тарифов на следующей неделе записались в Госкомитет по тарифам и ГЖИ, а подписи, конечно же, заставят республиканские органы решать вопросы. Однако наш протест кому-то очень не нравится. Меня вызывают в полицию для составления протокола по митингу. Хотя я считаю, что он был согласован и проведён по закону». 

Другие новости рубрики