$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе в Республиканской клинической больнице продолжается карантин, но с послаблениями: медучреждение не принимает новых пациентов, но выписывает и отпускает домой тех, кто сдал отрицательный тест на коронавирус.

По официальной информации, положительные результаты сдали только 50 медиков, сейчас они ждут подтверждение от противочумного института. Представители Минздрава заявляют, что ситуация находится под контролем. Однако с этим согласны далеко не все врачи. Юрист Тимур Уразметов, оказавшийся сыном заведующей терапевтическим отделением Риммы Камаловой, давшей откровенное интервью о ситуации в РКБ, заявил, что он и его коллеги готовят заявление в прокуратуру от имени медиков. Уразметов написал обращение члену СПЧ при президенте России Леониду Никитинскому с просьбой разобраться в причинах распространения COVID-19 в главной больнице Башкирии.

Сам юрист считает виновным в этом руководство РКБ и Минздрава. «Мы видим попытки властей и дальше максимально скрывать ситуацию в республике, а виноватыми выставить врачей, которые сейчас по милости бездарного некомпетентного руководства рискуют своим здоровьем и жизнями, – пишет он на «Эхе Москвы-Уфа». – Система рухнула в одночасье. Причин в этом много, одна из них заключается в том, что недавно сменившаяся в республике власть начала свои конъюнктурные карьерные игры, а министр Забелин – свои, а главный врач Сыртланова уволила или вынудила уйти многих профессионалов за последние месяцы, расставляя своих людей».

Также Тимур Уразметов признался, что это с него началась рассылка скандально известного видео с сотрудниками отдела закупок РКБ, выносящих вещи через окно закрытого учреждения. Юрист рассказал, что переслал ролик одному человек, а тот переслал его дальше. Сведениями, что это руководство РКБ сбегает из-под карантина, видео обросло уже позже. «В тоже время, напомню, больницу покинули не только сотрудники отдела закупа. Те, кто дежурил в выходные, в том числе и практиканты, покинули больницу и поехали по домам, по дороге заезжая в магазины, общаясь с соседями, родственниками. Им была дана команда оставаться на домашней самоизоляции, но как это в реальности исполнялось, сказать сложно. Следует также отметить, что в понедельник, 6 апреля, больница продолжала выписывать больных, а поликлиника принимала больных, ежедневно приезжающих со всей республики и уезжающих разносить вирус дальше по городам и сёлам. Может быть, поэтому у нас теперь также закрыты на карантин больницы Белебея, Октябрьского и Бирска?! Всё это должно стать предметом грамотного расследования, в том числе и журналистского», – пояснил он. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики