Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Специалист: Солнечный свет снижает риск заражения COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

По словам сотрудника Медицинского научно-исследовательского института QIMR в Брисбене (Австралия) Рэйчел Нил, низкий уровень витамина D повышает шансы заражения COVID-19. Согласно проведённому в прошлом году исследованию, в котором участвовало 78 тысяч человек, дефицит этого витамина повышает вероятность развития острых респираторных инфекций почти в два раза. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Mirror.

Витамин D естественным образом вырабатывается организмом как реакция на солнечный свет. Кроме того, он содержится в ряде продуктов, например в яичных желтках, красном мясе и жирной рыбе. По словам доктора Рэйчел Нил, всего десять минут на солнце может хватить для получения суточной дозы витамина D.

Тем временем Национальная служба здравоохранения Англии отмечает, что, хотя в нескольких исследованиях изучаются преимущества витамина D в условиях пандемии коронавируса, эта связь ещё научно не доказана.

Ранее издание UfaTime.ru писало о том, что специалисты назвали лучший материал для изготовления защитных масок.

Другие новости рубрики