$76,33 +0,29 €87,02 +0,16

 

«Для нас это решение было неожиданным»: Адвокат экс-полицейского, признанного виновным в изнасиловании дознавательницы, намерен обжаловать приговор Верховного суда Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Наиль Багаутдинов, который выступает защитником бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района Павла Яромчука, признанного виновным в изнасиловании дознавательницы, прокомментировал сегодняшнее решение Верховного суда Башкирии. 

Как сообщал UfaTime.ru, Яромчуку дали четыре года лишения свободы. Двух остальных фигурантов дела, бывшего руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, полностью оправдали. 

«Для нас решение суда было неожиданным. Сейчас его сложно оценивать, потому что была озвучена только резолютивная часть приговора. Но в любом случае мы планируем его обжаловать в кассационном порядке», – рассказал UfaTime.ru адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов. 

Напомним, скандал с изнасилованием 22-летней дознавательницы начался в 2018 году. Девушка утверждала, что после застолья в кабинете трое полицейских надругались над ней в туалете. Обвиняемые свою вину не признали. 

Другие новости рубрики