$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

«Грязь, хамство и перестрелки»: Радий Хабиров рассказал о своём первом впечатлении от Уфы

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров на своей странице в «ВКонтакте» рассказал об итогах транспортной реформы в Башкирии. Он напомнил, что, став главой республики, хотел за год разобраться с проблемами в пассажирских перевозках.

По его словам, определённых успехов власти добились. Спасли от банкротства «Башавтотранс», закупили для него новый подвижной состав, внедрили транспортную карту «Алга», вытеснили с рынка нелегальных перевозчиков, которые работали по законам Дикого Запада. 

«Полтора года назад моё первое впечатление от Уфы – ужасный транспорт. Грязные, облезлые ПАЗики, хамство водителей, перестрелки группировок, «крышующих» перевозчиков. На всё это шёл бесконечный поток жалоб в соцсетях, об этом говорили все без преувеличения мои родственники и знакомые», – отметил глава Башкирии. 

По его словам, транспортная реформа проходила под «визг многочисленных криминальных элементов, гревших руки на миллиардных потоках чёрного нала». 

Радий Хабиров также отметил, что не полностью удовлетворён результатами, работы ещё много, но пообещал довести её до конца. Глава Башкирии уверен, что транспортная система республики станет лучшей в стране. 

Другие новости рубрики