$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В Налоговой Башкирии сообщили о пониженном тарифе по страховым взносам для бизнесменов

Фото: ® UfaTime.ru

В Налоговой службе Башкирии сообщили о действии нового пониженного тарифа по страховым взносам для организаций и индивидуальных предпринимателей, чьи отрасли считаются пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. 

По федеральному закону от 8 июня 2020 года в апреле, мае, июне для них установлен пониженный тариф под 0%. Речь идёт об индивидуальных предпринимателях и предприятиях, включённых в реестр наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей, а также о социально ориентированных некоммерческих организациях (которые с 2017 года являются получателями грантов и субсидий), централизованных религиозных организациях, других некоммерческих организациях, включённых в перечень НКО. 

К тому же, по информации ФНС по РБ, для ИП, работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики, фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2020 год снижен с 32 448 рублей до 20 318 рублей. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что министр труда Ленара Иванова просит работодателей республики активнее подавать заявки на получение финансовой помощи от государства. Остаётся всеге чуть более месяца.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики