Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Эксперты назвали критерии для выбора хорошего и вкусного мороженого

Фото: UfaTime.ru

Специалисты поделились с россиянами тем, как стоит выбирать мороженое и полезные продукты. Об этом пишет издание UfacityNews.ru со ссылкой на «Роскачество». 

Специалисты подчеркнули, что в классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически не допускается содержание растительных жиров. В мороженом, имеющем в составе заменители молочного жира, их использование допустимо, однако их процент не должен превышать 50% от общей массы жира продукта. Более этого, при изготовлении разрешается применять пищевые красители, ароматизаторы и подсластители. 

При выборе любимого лакомства необходимо учитывать его внешний вид, цвет должен быть однородным. Если мороженое в глазури, то состав продукта должен полностью указываться на упаковке. К ключевым признакам некачественного продукта эксперты относят кристаллики льда, смятую упаковку, а также то, что после хранения в морозильной камере часть мороженого начинает откалываться.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в Башкирии придумали полезное мороженое с антибактериальным эффектом.

Другие новости рубрики