Учёные объяснили связь между тягой к определённой еде и болезнями
Пристрастия к определённой еде могут указывать на сбои в работе организма. Об этом сообщили учёные в области геронтологии Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в эфире телеканала «Россия 1».
По их словам, если человеку постоянно хочется сыра и кисломолочных продуктов, то это может говорить о развитии остеопороза, то есть нарушении структуры костной ткани. Молочные продукты содержат кальций и фосфор, дефицит которых и пытается компенсировать организм. Специалисты отмечают, что в сыре много калорий, поэтому полезной альтернативой ему является брокколи, в которой также содержится достаточное количество кальция и фосфора.
Постоянное желание съесть шоколад указывает на хронический стресс у человека. Этот продукт содержит триптофан, помогающий предотвратить усталость. Аминокислоту можно также получить из шпината, изюма и овсянки.
Тяга к острой еде является признаком развития инфекций или нарушений метаболических процессов в организме. Полезной заменой такой пище может отлично послужить квашеная капуста.
Увлечение солёной пищей может быть симптомом недостатка воды в организме, поэтому необходимо соблюдать питьевой режим (шесть-восемь стаканов в день), особенно во время жары, добавили эксперты.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что врач порекомендовал людям с ожирением отказаться от диет.