Названо блюдо, нормализующее уровень сахара в крови
Эксперты назвали блюдо, которое нормализует уровень сахара в крови и предотвращает его скачки, пишет «Профиль» со ссылкой на Express.
Как правило, уровень сахара в крови чаще всего поднимается по утрам, поэтому специалисты рекомендуют уделять особое внимание завтраку. Так, лучшим вариантом для первого приёма пищи, который снизит риск скачков сахара в крови, является яичница. Недавнее исследование показало, что в яйцах содержатся полезные питательные вещества, улучшающие метаболизм глюкозы.
При этом не следует употреблять жареные яйца. Лучше приготовить «болтунью» – омлет с добавлением небольшого количества воды. Также в блюдо можно добавить грибы, помидоры или болгарский перец.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, как уменьшить риск диабета на 75%.