Диетолог рассказала, какие продукты защищают от COVID-19
По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолога Екатерины Бурляевой, чтобы помочь организму оказывать сопротивление COVID-19 поможет правильное питание, сообщает «Прайм».
Она утверждает, что для того, чтобы организм мог противодействовать коронавирусной инфекции необходимо потреблять продукты, в которых содержится много витаминов и минералов, влияющих на укрепление иммунитета.
Специалист отмечает, что значимость таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, цинка, селена и железа, не подлежит сомнению в борьбе с вирусами.
Врач также подчёркивает, что из-за недостатка витамина D очередь может увеличиться риск возникновения острых респираторных инфекционных заболеваний.
Витамин D регулирует в организме продуцирование особых антимикробных белков, концентрирующихся в эпителии органов дыхания. Это, в свою очередь, сокращает и риск заражения вирусом, и шансы прогрессирования симптоматики инфекции.