Медики рассказали, какой продукт превращает пищу в яд
Трансжиры, содержащиеся в продуктах питания, способны сделать пищу настоящим ядом. Их добавляют для лучшего вкуса и более длительного срока хранения. Чем больше люди потребляют такую еду, тем выше у них риск заработать болезни сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет, сообащет РИА Новости со ссылкой на Cumhuriyet.
Доктор Айча Бояджи поредомендовала придерживаться средиземноморской диеты, которая включает оливковое масло первого отжима, овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые продукты и ограничивает употребление мяса и молочных продуктов. Доктор Онер Оздоган уточнил, что необходимо с молодого возраста воздерживаться от употребления трансжиров и заниматься спортом.
До этого во Всемирной организации здравоохранения поставилит цель исключить трансжиры из цепочких пищевых продуктов уже к 2023 году.
Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что трансжиры включили в список продуктов, ускоряющих старение.