$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Сомелье назвал вызывающий самое тяжёлое похмелье напиток

Фото: UfaTime.ru

Сомелье, сооснователь организации Club Vino Марко Кастеланелли заявил, что игристое вино вызывает самое тяжёлое похмелье по сравнению с другими алкогольными напитками. Об этом сообщает Tyla. 

Специалист отметил, что всё дело в пузырьках. «В просекко и шампанском содержится углекислый газ. Он влияет на то, как алкоголь проходит через кровоток, помогая организму быстрее абсорбировать алкоголь», – объяснил сомелье. 

Кастеланелли подчеркнул, что при попадании в кровоток углекислый газ частично вытесняет кислород, из-за чего опьянение игристыми винами происходит быстрее. Это же является причиной того, что похмелье ощущается особо тяжело – утром человек, скорее всего, будет испытывать головную боль. Эксперт добавил, что похмелье может наступить даже после одного-двух выпитых бокалов игристого вина. 

Для предотвращения головной боли Кастеланелли посоветовал не употреблять игристое вино на голодный желудок, а также пить его медленно. После каждого бокала следует выпивать стакан воды и сделать то же самое перед сном. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о простом способе избавления от похмелья

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики