Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Учёные: Горячий чай приводит к раку пищевода

Фото: ® UfaTime.ru

Команда исследователей из Американского онкологического общества обнаружила, что слишком горячий чай способен негативным образом отразиться на здоровье человека и вызвать опасные заболевания, сообщает Freundin

В рамках эксперимента, в котором приняли участие свыше 50 тысяч человек, авторы выяснили, что у тех, кто предпочитает пить чай температурой выше 60 градусов, вероятность развития рака пищевода больше на 90%. Объём потребляемого чая составлял порядка 700 миллилитров в день, что равно примерно двум большим чашкам, передаёт UfacityNews.ru

Эксперты проводили наблюдение за испытуемыми в возрасте от 40 до 75 лет в течение более десяти лет. С 2004 по 2017 год исследователи выявили 317 новых случаев рака пищевода. Специалисты подчеркнули, что сразу после закипания температура чая, как правило, составляет от 80 до 95 градусов. 

«Горячие напитки могут вызвать травмы пищевода. Это может привести к клеточным изменениям и даже образованию раковых клеток. Нет ничего нового в том, что повторяющееся раздражение поверхности тела может привести к раку. Солнечный ожог может привести к раку кожи, курение – к раку лёгких, а поэтому слишком горячая вода может привести к раку пищевода», – рассказал ведущий автор работы Дж. Фархад Ислами.

Другие новости рубрики