$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Употребление жареной пищи резко увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление жареной пищи связано с повышенным риском серьёзных сердечных заболеваний и инсульта. Соответствующее исследование опубликовано в онлайн-версии журнала Heart. 

Учёные изучили исследования с общим количеством участников более 754 тысячи человек, чтобы оценить потенциальную связь между потреблением жареной пищи и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. За средний период мониторинга 9,5 года умерло почти 86 тысяч человек, сообщает MedicalXpress

Эксперты сравнили риски для здоровья для людей с низким и высоким еженедельным потреблением жареной еды. Оказалось, что у последних вероятность серьёзных сердечно-сосудистых событий выше на 28%, ишемической болезни сердца – на 22%, сердечной недостаточности – на 37%. 

Авторы выявили линейную связь между потреблением жареной пищи и серьёзными сердечно-сосудистыми событиями, ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью. Эти риски существенно увеличились на 3%, 2% и 12%, соответственно, в тандеме с каждыми дополнительными 114 граммами еженедельной порции. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о продуктах для укрепления печени.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики