$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Спикер Курултая призвал правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию с уфимским дворником Юрой

Фото: Госсобрание РБ

Председатель Курултая Константин Толкачёв призвал правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию с уфимским дворником Юрой, который стал жертвой мошенников, и дать ей правовую оценку. 

Как писал UfaTime.ru, на инвалида третьей группы повесили кредиты на сумму почти в 700 тысяч рублей, но благодаря неравнодушным людям за несколько дней удалось собрать необходимые средства для погашения долга. 

Толкачёв поблагодарил всех причастных, которые помогли человеку, попавшему в трудную ситуацию, но отметил, что другая сторона вопроса осталась непрозрачной. 

«До сих пор не сделано попыток разобраться в причинах. Если верить публикациям, мужчина пострадал от действий мошенников, кроме того, по отношению к нему применяли насилие, удерживали в деревне, заставляли работать. Даже на первый взгляд здесь просматривается состав преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Должны быть проведены следственные мероприятия. Нет гарантии, что этот человек не пострадает вновь от действий преступников», – уверен председатель парламента. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики