Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Американский биохакер дал советы для увеличения продолжительности жизни

Фото: ® UfaTime.ru

Американский биохакаер и автор книги Fast This Way Дэйв Эспри рассказал о привычках, которые помогут увеличить продолжительность жизни. 

По его мнению, завтрак не самая важная еда дня. Эксперт пояснил, что пропуск утреннего приёма пищи позволяет не есть 14 или даже 16 часов. Такая диета, интервальное голодание, снижает риск диабета, инсульта и других болезней, связанных со старением, считает Эспри. 

Также он рекомендует больше двигаться, сообщает Express. Доказано, что всего 20-минутная тренировка в день приносит пользу сердцу. Исследования показали, что такая физическая нагрузка в течение восьми лет снижает общую смертность на 14% и увеличивает продолжительность жизни на три года. 

Эспри советует спать не рекомендованные семь-девять часов в сутки, а всего шесть часов и десять минут. «Дело не в том, как долго, а в том, насколько хорошо я спал прошлой ночью», – пояснил биохакер. 

Некоторые исследования связывают отсутствие быстрого сна с более высоким риском определённых проблем со здоровьем, например деменции и депрессии. Эксперты также связывают быстрый сон с улучшением энергии, производительности и памяти. 

Эспри также рекомендует диету из кето-продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов в течение пяти-шести дней в неделю, а затем один-два дня с ограничением углеводов. В кето-дни человек должен стремиться получить 75% калорий из жира, 20% из белка и 5% из углеводов. Это переводит организм в состояние кетоза – естественного процесса, при котором тело сжигает жир для получения энергии, а не углеводы, говорит эксперт. 

Ранее UfaTime.ru писал о продуктах для продления молодости.

Другие новости рубрики