$75,26 +0,41 €90,45 -0,13

 

Эксперт перечислил первые симптомы смертельного заболевания мозга

Фото: deshebideshe.com

Профессор, доктор культурологических наук, психолог Андрей Зберовский перечислил первые проявления болезни Альцгеймера. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Sputnik 

«Часто бывает, что человек теряет координацию в пространстве. Например, забывает, где находится какой-то магазин, в который он вот уже тридцать лет ходит. Ещё один сигнал, это когда люди начинают забывать слова или используют их не по назначению. Или когда человек произносит какое-то слово, а потом признаётся, что забыл, что именно оно означает», – пояснил Зберовский. 

По словам специалиста, в подобной ситуации необходимо в срочном порядке обращаться к врачу. 

Кроме этого, Зберовский обратил внимание на то, что социальная активность у лиц пожилого возраста является признаком хорошего психического здоровья. 

«Если наши близкие люди интересуются нашей жизнью, если они с чем-то категорически не согласны, критикуют нас, ругают нас, считая, что мы как-то неправильно живем, – это, безусловно, признак того, что психическое и психологическое здоровье родственника в порядке. За одним исключением: когда близкий человек нас о чём-то расспрашивает, но потом забывает наши ответы», – рассказал психолог. 

Если пожилой родственник постоянно переспрашивает, забывает ответ, то можно говорить о втором этапе развития болезни Альцгеймера. В этом случае у человека ещё есть какой-то интерес, однако он уже испытывает трудности с запоминанием ответов, заключил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач объяснила, о каких серьёзных заболеваниях говорит потеря обоняния.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики