Эксперты назвали 10 профессий, которые могут привести к психическим расстройствам

Немецкая некоммерческая страховая компания Krankenkassen составила рейтинг рабочих сфер, которые могут привести к психическим расстройствам. Оказалось, представители определённых профессий больше подвержены депрессии, эмоциональному выгоранию и истощению.
10. Планирование технического развития производства. Контроль производства часто сводится к большим суммам, что влечёт за собой большую рабочую нагрузку, пишет Freundin.
9. Бизнес-консалтинг. Если вы хотите достичь чего-то в этой работе, вы должны гоняться то за одним дедлайном, то за другим. Здесь мало времени, чтобы отключиться.
8. Медико-технические специальности. Лабораторные работы обычно проводятся посменно. Люди, которые спят днём и работают только тогда, когда стемнеет, часто страдают от нарушения биоритма.
7. Служба безопасности. Большинство заданий выполняется по ночам. Те, кто спит днём и работает только с наступлением темноты, часто страдают нарушенным биоритмом.
6. Социальный работник. Видеть страдания других людей может быть очень тяжело. Высокий уровень ответственности и эмоциональное давление также могут спровоцировать стресс.
5. Администрация. Многие не приравнивают работу в государственном управлении к стрессу. Однако отсутствие признательности и постоянные жалобы часто сказываются на сотрудниках.
4. Сестринское дело. Удары судьбы, низкая заработная плата, болезни, страдания и многочисленные ночные или выходные смены наносят урон медперсоналу.
3. Уход за детьми. Раньше учителям было что сказать. Сегодня им приходится иметь дело с недовольными родителями, брать на себя большую ответственность и порой мириться с другими хлопотами.
2. Уход за пожилыми людьми. Будь то уход за престарелыми или уход за пожилыми людьми, социальная работа связана с большим эмоциональным стрессом.
1. Колл-центр. Сидеть за телефоном и иметь дело с недовольными клиентами не является работой мечты для большинства людей.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что стресс и депрессия повышают риск сердечных заболеваний и инсульта.