$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

«Сбер» готов отказаться от пластиковых карт

«Сбер» заявил о желании отказаться от пластика. Для осуществления этого решения разработчики «Сбербанк Онлайн» добавили соответствующую функцию в приложение. Об этом сообщает интернет-издание iXBT.

С этого момента приложение позволяет моментально выпустить банковскую карту без пластикового носителя, для этого во время оформления клиент должен выбрать вариант «Давайте без пластика». Действие соответствующей цифровой карты уже запущено, ею можно пользоваться сразу же, она обладает аналогичной пластиковой карте функциональностью, то есть с помощью неё можно совершать платежи и переводы в режимах онлайн и офлайн, начислять «СберСпасибо» и снимать наличные.

Если пользователь хочет повременить с заказом банковской карты на пластиковом носителе, то это можно сделать позже всего в несколько нажатий в том же приложении.

По словам представителей Сбербанка, единственным отличием подобной карты от привычной пластиковой является то, что при оплате офлайн-покупок потребуется смартфон, «умные» часы, браслет или другое устройство, поддерживающее NFC.

На первом этапе опцией можно будет воспользоваться при оформлении «СберКарты» и «СберКарты Тревел». В скором времени формат станет доступен и для других карт «Сбербанка».

Ранее UfaTime.ru писал, что из-за пандемии число участников программы льготной ипотеки сократилось на 11,6%.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики