Врач рассказала, какие продукты следует употреблять перед вакцинацией от COVID-19
Перед вакцинацией от коронавируса рекомендуется употреблять продукты, помогающие организму увеличить иммунный ответ на препарат. Об этом рассказала Юлия Юсипова, врач функциональной и антивозрастной медицины, пишет «Комсомольская правда».
По её словам, перед прививкой необходимо включить в рацион «вещества-партнёры»: пребиотики и пробиотики. Большое количество пребиотиков содержится в молочных продуктах, кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и бананах. Источниками пробиотиков являются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, сыр, йогурт, мацони, рикотта.
Юсипова отметила, что эти вещества способствуют восстановлению нормальной микрофлоры органов, а также выводят из организма вредные патогенные бактерии.