$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Косметолог рассказала, как нужно спать, чтобы сохранить молодость и красоту

Фото: salon-virsavi.ru

Врач дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Елены Малышевой Светлана Жабоева рассказала, какими правилами сна нужно следовать, чтобы сохранить молодость и красоту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik. 

Чтобы утром проснуться без отеков и чувства тяжести в голове, необходимо правильно подобрать подушку. Во время сна должен быть хороший отток лимфы и крови в шее, отметила специалист. По словам Жабоевой, подушка может быть любой, однако ее высота должна быть не меньше половины размера плеча. 

Врач также подчеркнула, что поза, в которой спит человек, тоже играет важную роль. «Главное, чтобы это не было лицом в подушку. Если есть проблемы с шейным остеохондрозом, тем более надо следить за позой во время сна», – пояснила эксперт. 

Кроме того, важна и продолжительность сна. Его нехватка оказывает влияние на гормональное регулирование всех обменных процессов. Именно поэтому сон должен длиться не меньше семи, а лучше – восьми-девяти часов. 

«Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца. Даже если вы спите семь-восемь часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных (связанных со сменой дня и ночи, – прим. ред.) ритмов», – пояснила Жабоева. 

Медик также добавила, что за несколько часов до сна не стоит злоупотреблять любыми напитками. 

Косметические средства, по словам Жабоевой, также не нужно наносить на лицо непосредственно перед отходом ко сну. Необходимо дать им хотя бы 30 минут, чтобы они успели впитаться. Не следует засыпать с патчами под глазами, поскольку силиконовая пленка нарушает дыхание кожи, отметила косметолог. 

Ночные средства для ухода за кожей определяются индивидуально. Они необходимы, если присутствуют заметные возрастные изменения. Врач предупредила, что молодым людям не стоит ничего наносить на лицо, а вот для людей в возрасте вечерний уход за кожей должен быть усиленным. «Дневные средства отличаются меньшей концентрацией активных веществ, но большим количеством защитных. А вечерние средства, наоборот, не содержат защитных факторов, но содержат большую концентрацию активных ингредиентов. Ночью как раз в силу функциональной деятельности всасываемость кожи и все процессы более активны», – добавила Жабоева. 

Косметолог также отметила, что абсолютно каждому человеку перед сном следует тщательно очищать лицо от загрязнений.

Ранее UfaTime.ru писал, что были названы пять продуктов, которые должны входить в женский рацион питания.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики