$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Ученые доказали, что чеснок и имбирь способны убивать раковые клетки

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты доказали, что чеснок и имбирь способны бороться с раком. Кроме того, они замедляют процесс старения, способствуя увеличению продолжительности жизни. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Научная работа, результаты которой были опубликованы на Sift Deck Research Page, изучала роль чеснока и имбиря в антиоксидантных и противовоспалительных эффектах при старении. Ученые доказали, что чеснок снижает артериальное давление, холестерин, триглицериды и гомоцистеин, повышает иммунитет, снижает окислительный стресс и воспаление, улучшает здоровье кишечника. Помимо этого, данное растение способствует предотвращению хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, онкология и болезнь Альцгеймера, а также замедляет старение.

Тем временем имбирь, как правило, используется в домашних условиях как средство от головной боли, тошноты, простуды и рвоты. Корень растения обладает антиоксидантным, антимикробным, а также противовоспалительным и противораковым действием. Существуют также доказательства того, что имбирь может подавлять и контролировать некоторые болезни, к примеру нейродегенеративные заболевания, сердечные болезни и метаболические нарушения, такие как сахарный диабет и ожирение, а также респираторные расстройства.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики